Биография Николая Евгеньевича Алёшина

Алёшин Николай Евгеньевич (род. 23 сентября 1954 года в Краснодаре, СССР) — учёный, религиозный и общественный деятель.


Биография


1977 — окончил биологический факультет Кубанского Государственного Университета, Краснодар (диплом с отличием специалиста «биолог, преподаватель биологии и химии»).
1982 — кандидат сельскохозяйственных наук (растениеводство, кремниевое удобрение риса; диплом Университета Дружбы Народов, Москва; утверждён ВАК СССР).

1996 — доктор сельскохозяйственных наук (селекция и семеноводство, кремниефильность риса, диплом ВАК РФ).

Нажмите, чтобы Читать дальше

3 мая 2012 г.

БУЛЬВАР ДЕНИКИНА


 В связи с дискуссией о присвоении Краснодару звания "Город Воинской Славы России" размещаем материал, ранее распространённый в форме пресс-релиза.



Краснодар
07.01.2011
БУЛЬВАР  ДЕНИКИНА

Пресс-релиз № 37 Комиссии по партстроительству и взаимодействию с международным Христианско-демократическим движением, религиозными и правозащитными организациями (далее Комиссия) Политсовета регионального отделения в Краснодарском крае (далее ПРОКК) всероссийской политической партии «Правое Дело» (ВПП ПД)

1. Президент России Д.А. Медведев в связи с «Кущёвской бойней» (04.11.2010), подавлением декабрьского 2010 года нацистского мятежа на Манежной площади в Москве, а также в связи с разоблачением попытки военно-нацистского переворота и арестом заговорщиков (Квачков) провёл важнейшее в идеологическом смысле заседание Госсовета РФ 27.11.2010 (стенограмма его вывешена на сайте Президента).
2. На указанном заседании Президент Медведев дал судьбоносную для России идеологическую формулу (далее ф.2) – цитата по стенограмме: «Все государственные служащие, на каком бы посту и в каком бы регионе они ни служили, должны действовать в интересах народа в целом, а не его отдельных групп. Подчёркиваю: народа в целом!» (конец цитаты). Отметим, что (ф.2) глубоко конституционна, т.к. Конституция РФ начинается словами: «Мы, многонациональный народ Российской Федерации».

3. На основании (ф.2) губернатор Краснодарского края А.Н. Ткачёв принял решение переработать существующие в форме краевой целевой программы принципы межнациональной и межконфессиональной политики Администрации Краснодарского края. Такая переработка поручена первому вице-губернатору Кубани Дж. Хатуову, который принял под своё начало ведомство покойного вице-губернатора М. Ахеджака (“Ahijah” – KJV, 1 Kings, 11:29; Ахеджак был известен тем, что, являясь вице-губернатором, одновременно возглавлял попечительский совет краевого отделения Фонда Ходорковского; интернет-сайт Альберта Гаямяна – www.infointer.ru – сообщил, что московские следователи Следственного Комитета РФ шесть часов подряд допрашивали Ахеджака по поводу «Кущёвской бойни», после чего он вылетел в Германию, где скоропостижно скончался).
4. Во исполнение поручения губернатора Джамбулат Хатуов разослал письма в различные группы экспертного сообщества (в т.ч. в ПРОКК ВПП ПД) с требованием предоставить ему соответствующие соображения в срок до 15.01.2011. В связи с этим председатель РОКК ВПП ПД к.и.н. Г.Г. Давитлидзе (член краевой избирательной комиссии с правом решающего голоса и личный представитель М.Ю. Барщевского в Краснодарском крае) поручил Комиссии выработать для ПРОКК рекомендации по интересующим первого вице-губернатора вопросам.
5. Комиссия, создав 5 рабочих групп, провела подготовительную работу, результаты которой были обобщены на заседании 07.01.2011 и представлены ПРОКК, как запрошенные рекомендации. Комиссия постановила также распространить названные результаты в форме настоящего пресс-релиза.
6. Комиссия констатировала, что (ф.2) означает признание дегенеративности и ущербности концепции т.н. «региональной идеи», заключающейся в том, что каждый субъект федерации РФ должен иметь свою собственную «идею», на основании коей и должен строить всю политику внутри субъекта. В Краснодарском крае концепцию «региональной идеи» активно пропагандировал, среди прочих, зампред Совета по правам человека при губернаторе профессор М.В. Савва. «Региональная идея» в кубанском варианте как раз и делала упор на одну из многих псевдоэтноконфессиональную группу.
7. В позиции Президента Савва почувствовал столь болезненную угрозу своим теоретизированиям, что опустился до перехода на личности, публично заявив, что «Президент не прав» в деле отстранения от должности начальника ГУВД края генерала Кучерука (заявление сделано 08.12.2010 на пленарном заседании «4-го Антикоррупционного Гражданского форума Кубани»).
8. Президент, однако, несмотря на истерики Саввы, прав. Чтобы понять, к чему приводит культивирование «региональной идеи», выпячивающее одну из групп из всего народа, достаточно ознакомиться с рядом примеров.
9. Так, маскируемая под «антисионизм» антисемитская позиция краевых властей привела к значительному сокращению численности этнических иудействующих групп на Кубани (выезд за пределы РФ), а также, что совсем абсурдно, к гонениям на протестантские группы, в т.ч. к конструированию «заговора резидента Гамалиила»); а также к финансированию из бюджета края ичкерийского похода на Москву и Дагестан. Такое приложение «региональной идеи» породило протест со стороны молодых левых интернационалистов (НРА – «Новая Революционная Армия»), приговоривших за антисемитизм к смертной казни «батьку Кондрата» и арестованных во время попытки привести приговор в исполнение. За этим последовал краснодарский процесс 1999 г., где боевиков НРА защищал ставший враз знаменитым молодой адвокат Стас Маркелов (казнён  в Москве вместе с Настей Бабуровой национал-социалистическими боевиками 19.01.2009). «Анти-сионистская» интерпретация «кубанской региональной идеи» завершилась грандиозным скандалом и отставкой губернатора Кондратенко.
10. Негативная дискриминация турок-месхетинцев (ахиска) привела к уникальному явлению – к эвакуации  этой группы из Краснодарского края в США по специальной программе Госдепа (при участии Христианских волонтёров). Этот образчик применения «региональный идеи» привёл к яростной атаке на губернатора края со стороны леволиберального атеиста В. Карастелёва, организовавшего кампанию по объявлению А. Ткачёва невъездным в ЕС и США. Кампания включала даже прямое обращение к канцлерине ФРГ А. Меркель. После эвакуации ахиска Карастелёв сдвинулся ещё левее, став представителем основателя «Белой Ленты» мятежного майора новороссийской милиции Дымовского. Деятельность Карастелёва почти сошла на нет после того, как на него напали двое неизвестных с усаженными гвоздями дубинками. Атеиста спасли от смерти только случайно проходившие мимо агенты наркополиции в штатском.
11. Следующий пример: в США бежал Берзегов – лидер «национального черкесского движения», выступающий за бойкот Олимпиады – 2014 в Сочи. Вскоре он обрёл союзника в лице грузинского лидера и провёл в Тбилиси антиолимпийский конгресс. Особую пикантность ситуации придаёт то, что фамилию «Берзегов» носил первый секретарь Адыгейского обкома КПСС, долгое время правивший областью.
12. Упор на «региональную идею» приводит к недооценке крымскотатарского фактора в политической ситуации на Кубани и Западном Кавказе в целом. А ведь в крае (в посёлке Сенном Темрюкского района) жил перед триумфальным возвращением в Крым после почти полувекового изгнания Мустафа Джемилёв («Мустафа – Сын Крыма»; Мустафа-ага Абдулджемиль Кирим-оглу). Сегодня он является крупнейшей фигурой глобального пацифистского движения. Председатель Комиссии был удостоен чести принимать участие во всемирном конгрессе, номинировавшем Мустафу-агу на Нобелевскую премию мира.
Пренебрежение данным фактором привело к «Кущёвской бойне» 04.11.2010, когда был зарезан богатый крымскотатарский фермер Сервер Аметов и одиннадцать его родственников и гостей (в т.ч. четверо детей, включая девятимесячного младенца). Резню учинили боевики мафиозной семьи Цапок, глава которой имел учёную степень кандидата социологических наук за исследования по «православной трудовой этике» (одобрены официальным оппонентом Е.М. Харитоновым). За «Кущёвскую бойню» Президент Медведев сместил генерала Кучерука, чем заслужил вопль Саввы: «Президент не прав!».
13. Упор на «региональную идею» во времена атаманства Громова привёл к тому, что по улице Красной в Краснодаре парадным маршем прошли представители СС-казачества (военно-исторические клубы «казаков фон Паннвица» из ряда стран Европы) и т.н. «Кубанской казачьей станицы» из Италии (клуб памяти личной охраны президента «Итальянской Социалистической Республики» Бенито Муссолини). Это привело к тому, что лидеры этнических общин, пострадавших от национал-социалистов в годы Второй мировой войны, стали слоган «Кубань – казачий край» сворачивать в аббревиатуру «ККК», которую затем разворачивали в «Ку-Клукс-Клан».
14. Даже руководитель «Русской Общины» при Центре Национальных Культур Краснодара Евдокимов жаловался пастору доктору Г. Ляйзеру (видный член ХДС – партнёр РОКК ВПП ПД из города Карлсруэ, Баден, Германия), что краевые власти, делая упор на громовское казачество, подвергают геноциду русских.
15. Эти скандалы не остались без последствий. Руководство РФ и Администрация края заменили атамана Громова на атамана Долуду, после чего прямые демонстрации симпатий к национал-социалистам прекратились.
16. Сторонники «региональной идеи», однако, стали делать упор на создание культа Ф. Щербины. При этом старательно замалчиваются научные открытия замечательного краснодарского учёного С. Рябчикова (друг и младший соратник В. Тихомирова; перевёл с латыни вульгатическое “Epistula ad Laodicenses” апостола Павла, а также такой вызывающий споры литературный памятник, как «Переписка Павла и Сенеки»; удостоил чести миссию Американского Реабилитационного Служения и Библейской Академии в России, приняв от экспертного совета последней диплом почётного доктора богословия). Этот исследователь обнаружил и опубликовал документы о том, что Щербина разделял украинские националистические взгляды Петлюры и сотрудничал с партией последнего; о том, что Петлюра был соавтором Щербины в написании «Истории Кубанского Казачьего Войска»; а также о том, что Петлюра провёл некоторое время в тюремном замке Екатеринодара (ныне – СИЗО Краснодара), арестованный царскими жандармами.
17. Точно так же радетели «региональной идеи» скрывают тот факт, что в 1919 г. Кубанская Казачья Рада пыталась присутствовать отдельной делегацией на переговорах по подготовке мирного договора в Версале, добиваясь создания «независимой Казакии». Заговор «кубанских версальцев» был разоблачён ОСВАГом (добрармейская контрразведка), и они были повешены в Екатеринодаре публично по приговору Особого Совещания при Главкоме Вооружённых Сил Юга России.
18. Прошёл без малого век. Но похоже, что болячки «региональной идеи» остаются теми же. Тем же остаётся и лекарство. Вот что говорит по этому поводу Национальный Лидер России (цитирую): «В советское время мы любили поругивать лидеров «белого» движения. Один из них, генерал Деникин, категорически возражал против того, чтобы даже обсуждать возможность раздела единого российского государства со своими тогдашними союзниками – с западными странами, даже в условиях, когда ему крайне была необходима их помощь и поддержка в борьбе с Красной Армией. Категорически отверг, напрочь, всякие предложения даже обсуждать возможность раздела России, и подчеркнул, что это всегда было и остаётся внутренним делом российского народа, единого российского народа» (конец цитаты) (см. «Разговор с Владимиром Путиным. Продолжение» 16.12.2010. сайт www.moskva-putinu.ru). Отметим также, что и во время второй мировой войны Деникин отказался сотрудничать с национал-социалистами. Прах Антона Ивановича по указанию Путина был перевезён в Россию, перезахоронен в Донском монастыре Москвы. В 2008 г. Национальный Лидер возложил цветы на могилу «белого» вождя.
19. Деникинскую идею о едином российском народе В.В. Путин развил, выступая на уже упомянутом (п.1) заседании Госсовета. Он, в частности, сказал (цитата): «Думаю, нам искать-то далеко не нужно. Есть только одно … - это общероссийский патриотизм» (конец цитаты) (см. «Российская Газета». 28.12.2010. №  294-5373, с. 2).
20. Итак, для реализации (ф.2) предложен деникинский подход (ф.18) и концепция общероссийского патриотизма (ф.19). Вместо хаоса «региональных идей» и местечковых «суверенитетов» предложена новая триада (ф.2 – ф.18 – ф.19), которая должна быть положена в основу национальной и конфессиональной политики России, в т.ч. – в основу таковой субъекта федерации «Краснодарский край».
21. В связи с изложенным Комиссия рекомендует ПРОКК ВПП ПД ходатайствовать перед политическим руководством РФ и перед Администрацией Краснодарского края об увековечении памяти Добрармии в Краснодаре (бывшем Екатеринодаре, где была ставка Деникина).
Для этого необходимо: участок улицы Красной от улицы Северной до улицы Офицерской назвать «бульваром Деникина»; Кубанскому Государственному Технологическому Университету (основан Деникиным в 1918 г., стал «матерью кубанских вузов») присвоить имя А.И. Деникина; на бульваре перед входом в здание КубГТУ (ул. Красная, 135) установить скульптурный мемориал «Добровольцы» с фигурами Деникина, Алексеева, Корнилова, Драгомирова, Гейдена, Романовского, Лукомского, Маркова и других героев Добрармии; открыть постоянную мемориальную композицию в доме, где была ставка главкома и т.д.
22. Необходимо проводить для народа просветительские мероприятия, которые освещали бы следующие темы:
роль генерала Алексеева в свержении прогнившей и впавшей в мракобесие монархии, в установлении в России либеральной и союзной Антанте республики, в создании Добрармии;
роль генерала Корнилова в подавлении монархического заговора и в аресте заговорщиков, в командовании «ледяным походом» 1918 г., в становлении Добрармии;
роль генерала Деникина в сохранении чести России, в борьбе против сепаратного мира и сепаратистов на местах, в борьбе против национал-социалистов;
роль В.Р. Тихомирова (лидер краевого отделения «Народного Фронта России» в 1989 – 1991 гг., политический деятель, предтеча РОКК ВПП ПД, принял погружение в протестантской миссии, затравлен мракобесами) в сохранении памяти Добрармии и её ОСВАГа и т.д.
23. Отметим, что против использования триады (ф.2 – ф.18 – ф.19) в Краснодарском крае выступает разномастная колода персонажей: от СС-казаков до коммунистов, от свастикопоклонников и «квачковцев» до Леонида Мартынюка («либертарианец», который, с одной стороны, пытается возглавить местную либерал-смердяковщину, а с другой – вести за собой «либертарных» коммунистов и тянущуюся за ними цепочку «автономного действия», «Федерации Анархистов Кубани», НРА, «Асмодея» и т.д.). Все эти «масти» сходятся в том, что считают невозможным, чтобы от Путина исходило что-либо хорошее.
24. Вот, однако, парадокс. Ещё до того, как национальный Лидер принял решение ликвидировать квазисуверенную олигополию Ходорковского, вождь «либертарных коммунистов» Кубани «Кабанос» организовал атаку на краевое отделение ЮКОСА и лично в поединке физически сломил Гендиректора этого отделения. За это «Кабанос» был осуждён на полгода исправительных работ. Сейчас, т.о., он является жертвой политических репрессий, пострадав, как выражаются «либертарианцы», за борьбу с «буржуазными пингвинами».
25. Значит, концепция Путина может быть продуктивна. А вот ещё пример: в ночь с 15 на 16.10.2010 ряд районов Краснодарского края постигло катастрофическое наводнение. Пострадал и Апшеронский район, в т.ч. места обитания курдского племени курманчей, во главе которых стоит наследный шейх («шейх праведности») Хасан-ходжа Гуржи-оглы, являющийся крупнейшим современным исламским богословом Западного Кавказа и Закавказья. Местные обскуранты пытались отказать курманчам в выплате обещанных Национальным лидером компенсаций. Однако прямая апелляция к имени Путина во время публичных слушаний по бюджету Краснодарского края (проходили 02.11.2010 под председательством вице-губернатора Перонко) привела к тому, что курманчам деньги были выплачены. Так удалось предотвратить болезненный этноконфессиональный конфликт (но рвануло в другой точке края – в Кущёвской).
26. Путинские концепции, какие бы эмоции ни вызывал он лично, реально реконструируют Западный Кавказ. Достаточно сказать об Олимпиаде в Сочи. Здесь явно видно осуществление пророчества: «Начала веры – от гор леопардов» (см. Елизаветинская Библия, Песнь Песней, 4:8 – «Прiиди и прейди из начала веры – от горъ пардалеоовъ»; что есть точная калька с септуагинтального: «элейсо кэ диэлейсо апо архээс пистеоос, апо гореоон пардалеоон»).
27. Изучение данных, собранных в политическом поле Кубани, позволяет Комиссии сделать два генеральных заключения.
Во-первых, бессмысленно бодаться с горой леопардов.
Во-вторых, Краснодарский край нуждается в ребрендинге (в смене основного брендингового слогана).
28. Заметим, что политическая попытка ребрендинга уже осуществляется de facto. Так, вместо слогана «Кубань – казачий край» знаменитая правозащитница Татьяна Рудакова (личный контакт генерал Ромодановского – начальника ГУСБ, а ныне ФМС, основала организацию «Матери в защиту задержанных, арестованных, осуждённых …», в создании которой участвовало Управление Собственной Безопасности ГУВД края, которым руководил Кучерук, ныне смещённый Медведевым; член партии «Яблоко», краевым отделением которой долго руководил покойный Ахеджак и т.д.) использует слоган «Кубань – место проведения Олимпиады 2014 года – зона системного нарушения прав человека». Этот слоган напечатан на огромном голубом баннере, который Рудакова вывешивает на всех своих выступлениях, пикетах и т.д., в т.ч. этот баннер был фоном выступающих 38-ти обиженных, обратившихся в Интернете с видеообращениями к Президенту с требованиями сместить губернатора Ткачёва, краевого прокурора и председателя краевого суда (январь 2011 г.).
29. Комиссия считает, однако, что от старого слогана не следует отказываться полностью – его надо сместить на задний план. Что до слогана Рудаковой, то он может носить санационный характер, но не подходит для продуктивного политического процесса. В связи с этим Комиссия рекомендует ПРОКК ВПП ПД ходатайствовать перед политическим руководством России и перед Администрацией Краснодарского края об утверждении либерального и соответствующего триаде (ф.2 – ф.18 – ф.19) брендового слогана Кубани, звучащего так:
«Кубань – Кавказа истинная дочь, жемчужина России».
30. Наше дело правое – мы победим!

Председатель Комиссии,                                                Н. Е. Алёшин
член ПРОКК ВПП ПД,
профессор, почётный доктор
церковного права, etc.

1 комментарий:

  1. Летом 2005 года Путин принял в подмосковной резиденции дочь Деникина - Марию, которая вручила ему шашку отца (награда, 1915 год) со словами: "Я передаю оружие Главнокомандующего Главнокомандующему." ("Российская газета", 14 августа 2014, № 183/6455, с. 15).

    ОтветитьУдалить