Биография Николая Евгеньевича Алёшина

Алёшин Николай Евгеньевич (род. 23 сентября 1954 года в Краснодаре, СССР) — учёный, религиозный и общественный деятель.


Биография


1977 — окончил биологический факультет Кубанского Государственного Университета, Краснодар (диплом с отличием специалиста «биолог, преподаватель биологии и химии»).
1982 — кандидат сельскохозяйственных наук (растениеводство, кремниевое удобрение риса; диплом Университета Дружбы Народов, Москва; утверждён ВАК СССР).

1996 — доктор сельскохозяйственных наук (селекция и семеноводство, кремниефильность риса, диплом ВАК РФ).

Нажмите, чтобы Читать дальше

19 апреля 2013 г.

ДВЕНАДЦАТЬ СТУЛЬЕВ ПАТРИАРХА



ДВЕНАДЦАТЬ  СТУЛЬЕВ  ПАТРИАРХА
Пресс-релиз № 105

1. В Краснодаре в Центральной городской библиотеке им. Н. А. Некрасова (ул. Красная, 67) в рамках международной сетевой акции «Библионочь-2013» состоялось «литературное путешествие по книгам Ильфа и Петрова» (анонс: газета «Краснодарские Известия», 13.04.2013, с. 28; 18.04.2013, с. 16), посвящённое 85-летию публикации романа «Двенадцать стульев». К удивлению собравшихся оказалось, что мероприятие имеет отношение и к иным юбилеям Ильфа и Петрова, а также к тайной истории Московского Патриархата.

2. Во-первых, в 2013 году исполняется 110 лет со дня рождения Петрова (родился в 1903); во-вторых, в этом же году исполняется 90 лет со дня начала литературной деятельности Ильфа и Петрова (оба приехали в Москву в 1923 году, начав работать в различных журналах). В-третьих, что особенно важно, на масленицу 2013 года исполнилось ровно 100 лет с момента знаменательного события в истории Старгорода, а именно: на масленицу 1913 года Ипполит Матвеевич Воробьянинов потряс «богоспасаемый город Старгород» тем, что появился в кафешантане «Сальве», ведя под руки двух совершенно голых дам. До этого Воробьянинов был известен лишь тем, что учился в дворянской гимназии (его не хотели туда зачислять из-за плохой подготовки, но помог местный «батюшка»), где в 8-м классе даже изучил «Христианское Правоучение»; а также тем, что негласно содействовал властям в поимке того, кто отбил голову бюсту «царя-освободителя» Александра II.
3. Возвращаясь из Парижа в 1913 году, Воробьянинов, по словам Ильфа и Петрова, обратил внимание на некое здание, построенное в «ассиро-вавилонском стиле». Специалисты по творчеству Ильфа и Петрова считают, что так писатели зашифровали мавзолей Ленина, который многим напоминает ассирийские и вавилонские зиккураты. А в 1928 году Киса Воробьянинов вместе с «отцом» Фёдором и Остапом Бендером появился на страницах опубликованного романа «Двенадцать стульев».
4. «Отец» Фёдор остриг бороду (что было сочтено за готовность «податься в обновленцы» и, таким образом, сотрудничать с властями) и отправился в Старгород искать чужие сокровища. Фёдора Старгородского считают зашифрованным изображением Сергия Страгородского, который сотрудничал и с Троцким, и с Луначарским, и с обновленцами, и со Сталиным, ища «чужих сокровищ» (т. е. статуса Московского Патриарха), и, в конце концов, нашёл их.
5. Сам Киса Воробьянинов понимается литературоведами, как зашифрованный образ «особы, приближённой к императору» - флигель-адъютанта императора Николая II Алексия Симанского. Этот бывший придворный офицер сменил Сергия Страгородского на посту Московского Патриарха по воле Сталина, а затем сформулировал до сих пор действующее мнение Московского Патриархата о Сталине, опубликованное в «Журнале Московской Патриархии» в связи со смертью последнего. Точно в соответствии с законами структурного анализа именно Кисе Бендер рассказывает историю блестящего придворного гусара графа Алексея Буланова, который оставил двор и стал старцем-схимником, а затем – из-за клопов – покинул гроб, в котором спал, и пошёл служить Совдепии на мелкой должности.
6. И Страгородский, и Симанский возвысились (до епископства и до личного общения с императором) в эпоху Николая II усилиями «великого комбинатора» российской истории – «старца» Григория Распутина. Примечательно то, что ни советские «вожди» (от Ленина и Троцкого до Сталина и Хрущёва), ни карательные органы Совдепии не тронули ни Страгородского, ни Симанского, но содействовали им в их общественной карьере.
7. «Великим комбинатором», работающим с Кисой и с «отцом» Фёдором в Старгороде, у Ильфа и Петрова выступает Остап Бендер. В конце романа «Двенадцать стульев» «великого комбинатора» убивает «особа, приближённая к императору». В этом видят зашифрованный образ убийства Распутина заговорщиками из числа членов императорского дома Романовых и из числа Чингизидов.
8. Многие считают весьма интересным утверждение, что в главе романа «Двенадцать стульев», говорящей о поэме «Гаврилиада», зашифровано сообщение о скандальнейшей поэме «Гавриилиада», приписываемой Пушкину и имевшей столь большое значение для Российской Империи, что следствие по её поводу вёл царь Николай I лично (при участии митрополита Серафима).
9. Остаётся отметить, что в первом издании романа присутствовала глава, где Ильф и Петров рассказывали, как Никифор Ляпис, услышав от Персицкого рассказ о «секте похитителей стульев», немедленно стал писать оперу «Луч Смерти» о военном изобретении, чертежи которого были спрятаны в стульях; в этой опере действовали: фашисты, самогонщики, капелланы, солдаты, мажордомы, техники, сицилийцы, лаборанты, тень изобретателя луча товарища Митина, пионеры и др.
10. «Нет ничего тайного, что не сделалось бы явным, и ничего не бывает потаённого, что не вышло бы наружу» (Син., Марк, 4:22) – «For there is nothing hid, which shall not be manifested; neither was any thing kept secret, but that it should come abroad» (KJV, Mark, 4:22).

Капеллан, доктор наук,                   Н.  Е.  Алёшин
профессор

(Алёшин Николай Евгеньевич
blog: isaurian.blogspot.com)

Комментариев нет:

Отправить комментарий